Russian

Belarusian

English

Бригады скорой помощи будут дежурить на всех массовых новогодних мероприятиях

Бригады скорой медицинской помощи будут дежурить на всех массовых новогодних мероприятиях, сообщил журналистам начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Беларуси Олег Панчук

 "Мероприятий, вы знаете, много. Везде проводятся праздники, и везде будут дежурить наши бригады. У нас служба скорой помощи достаточно мощная. Это 25 самостоятельных станций, 39 подстанций, 108 отделений и 98 постов. Всего в республике 854 бригады, в том числе 168 специализированных", - сказал Олег Панчук. Он также подчеркнул, что организована тесная координация с МВД и МЧС.

Кроме того, для непрерывности лечебного процесса в выходные и праздничные дни в больницах будут проведены обходы, в том числе заведующими отделений. Минздрав подготовится и к возможным чрезвычайным ситуациям. "Наши травмопункты, отделения интенсивной терапии будут усилены наиболее квалифицированными специалистами", - пояснил Олег Панчук. Также особое внимание будет уделено работе служб жизнеобеспечения больничных организаций.

Источник: http://medvestnik.by/ru/issues/n_9445.html